Kamis, 14 Maret 2013

Welcome Speech a.k.a [Pecah Telok] Blogger Wongkito

Setelah cukup lama menjadi silent reader di milis dan komunitas blogger wongkito palembang (sebutan untuk komunitas blogger palembang) akhirnya saya memutuskan untuk aktif bergabung di komunitas ini, nah ternyata sesuai tradisi di komunitas ini disetiap anggota baru diwaibkan untuk mengikuti prosesi pecah telok yaitu semacam prosesi pekenalan / welcome speech ( atau bisa dibilang juga perpeloncahan :) ) dimana setiap anggota baru diharuskan untuk memperkenalkan diri dengan cara yang gak biasa bisa dengan puisi, video, animasi, cerpen, pantun dan hal hal lainnya dari yang nyata sampai yang absurd sekalipun.

Awalnya ingin membuat film pendek berhubung bukan seorang movie director maka niat itu pun diurungkan , lalu pengen mencoba membuat animasi, setelah bersusah payah membuatnya berhari - hari animasinya gak lebih dari boneka kucing dengan tangan yang melambai-lambai yang biasa dipajang di toko - toko cina, dan niat itupun saya urungkan, lalu timbul ide ketiga membuat cerita perkenalan yang dibuat dalam bentuk komik, tapi sampe sekarang belum kesampaian, dan pada akhirnya back to nature saya gunakan budaya asli palembang sendiri yaitu berpantun dan berdendang.

Let me show you! check it out..


Iwak kembung disantap pake nasi
muat kito nak nambah lagi
Berhubung ado salah persepsi
yuk kito kenalan lagi

Mancing kakap di kalidoni
Naek katek sampe ke musi
Semoga di thread kali ini
Dak katek salah lagi

Assalamualaikum
Dulur..dulur wong kito yang belagak – belagak dan cindo - cindo
Salam kenal galo – galo,

Sebelumnyo ijin bepantun sambil bedendang:
Mang mamad lakinyo cek ririn
Meli sagu di lemabang
Kenalke namoku Muhammad aldrin
Blogger baru dari pelembang

 Sungi musi sungi yang panjang
Dari gandus sampe ke sungsang
Maksud hati pengen kenalan
Dengan mangcek bicek sekalian
 
Makan tekwan make kua laksan
Abis itu makan lenggang
Pengen nian nak nambah kawan
Sambil ngeluaske pengetahuan

Sekali lagi untuk mangcek bicek penghuni grup wongkito.net salam kenal dan bekawan, namo aku Muhammad Aldrin Julianto, tapi cukup panggil be adin masih mudo baru 23 tahun, mulai tigo tahun yang lalu mulai belajar nge-blog, alesan nge- blog tu agak filosofis sedikit, nak mempraktekke ucapannyo wong bijak zaman dulu ”Ilmu itu ibarat keledai, maka ikatlah ia dengan tulisan”, Nah dari pepatah itulah akhirnyo pengen nge-blog dan jadi kebiasaan sampe mak ini ari. Hehehe...

Namatke sekolah dari SD sampe kuliah di sumatra selatan inilah, SDN 49 terus SMPN 7 lanjudke SMA Muhammadiyah 1 lalu Teknik Elektro Universitas Sriwijaya lulus tahun 2011 akhir, aktifitas sekarang begawe di PT. Pupuk Sriwidjaja palembang.

Awal perkenalan dengan wongkito:
Cerito sedikit ye:

Pas masa – masa akhir kuliah, tau dewek kan, nak nemui dosen untuk bimbingan, ditolak terus untung dak ditendang, pengen bejalan nyari gebetan, isi dompet pas pasan, men uji kato wong tu, men tiap jingok isi dompet mencak ngiris bawang (keluar dewek banyu mato…) 

Ujung – ujung nyo manfaatke hotspot grarisan dikampus nyari lokak eksis, eh tibo – tibo nemu acara Blogilicious (awalnyo mikir, acaro apo nian ini ui) yang di adoke oleh IdBlognetwork featuring Wongkito.net plus sponsor – sponsor pendukung lainnyo,  tapi berhubung di pampang besak – besak di pamflet tu FREE a.k.a gratis sudah dak mikir panjang lagi, langsung daftar.
Tibo di hari H, digedung Telkom yang megah, disambut oleh panitia yang cantik dan jelita, masih mudo – mudo pulo, pinter – pinter, cindo pulo (aku mesekke kawan aku yang naftar jugo, ai  pakam acara ni, mewah dapet baju pulok, panitianya belagak – belagak pulok)
Acara yang belangsung duo hari itu bejalan lancar, dan sampe sekarang aku masih inget materi – materinyo, ado tentang teknik SEO, ado tentang blog monetizing, etika blog, Template design, Hacking, pokoknyo mantep – mantep lah materinyo, dak nyesel nian singgohnyo datang duo hari itu, kalu pacak nambah hari malah…
Nah, apo faktor abis melok acara itu, tibo – tibo dosen pembimbing yang biasonyo garang ngajak bekawan, nah laju mulai fokus nak ngaweke skripsi, pengen cepet lulus dan befoto make toga…
Dan mulai saat itu agak lupo dengan kegiatan nge-blog nah sekarang la lebih setahun setelah tamat kuliah pengen aktif lagi nge blog dan nak nambah kawan berharap pacak gabung dengan komunitas ini Blogger wongkito Palembang.


Harapannyo thread pecah telok ini pacak diterimo samo mangcek bicek sekalian,
Salam kenal
Assalamualaikum..

Twitter: @all_drin
Fb: Muhammad Aldrin
Line id: aldrin.
Cari Artikel dan Tulisan
review http://all-thewin.blogspot.com/ on alexa.com Science Blogs Page Rank blogging tips

Berlangganan Artikel

Masukkan Email anda untuk berlangganan artikel terbaru:

Mari Berteman