Rabu, 08 Juni 2011

Blogilicious Kito Palembang

Event Blogilicious – RoadBlog bertajuk Blogging Has Never Tasted This Good ke tujuh kota besar Surabaya, Makasar, Medan, Palembang, Jogjakarta, Bandung dan Jakarta ini sampai juga dikota Palembang kotanya wong kito, dengan menampilkan beberapa pembicara Nasional dan Lokal, dapat kita sebut sebagai eventnya blogger Wong Kito (sekaligus mempromosikan komunitas blogger WongKito), Blogilicious Kito Palembang yang bertempat di Aula Telkom Lantai 4 yang dari hari sabtu sampai minggu 4 – 5 Juni 2011 berlangsung fantastis,spektakuler, mutakhir dan luar biasa.

IdBlogNetwork yang memprakasai seluruh event RoadBlog turut bekerja sama dengan Komunitas Blogger WongKito sebagai Event Organizer acara dengan sponsor seperti Flexi, ad positif, berniaga.com, OSK 188, Visit Indonesia dan beberapa sponsor lokal, sekali lagi saya sebagai peserta event blogilicious Kito Palembang mengucapkan terima kasih untuk seluruh sponsor.
Para Sponsor

Lalu, Apa aja Sih Isi dari event Bloglicious Kito Palembang?

Tema pertama mengenai tips Blogging dibawakan secara atraktif oleh Ida hairida (Itik Kecil) Blogger senior asal Palembang, yang juga menjadi penghuni rumah (sebutan untuk pengurus komunitas Blogger WongKito), lalu dilanjutkan dengan tidak kalah atraktif dengan tema Etika Blogging oleh mas Donny B.U, satu pesan utama yang saya tangkap dari pemaparan mas Doni B.U akan “pentingnya menghargai karya cipta orang lain, hindari pembajakan dari hal sekecil apapun” lalu diteruskan oleh Mobile Blogging dari pak Muklis sebagai perwakilan dari pihak Telkom sebagai tuan rumah yang intinya “Blogging kini sudah bisa dilakukan dengan Hp lho…”. Hmm tiga materi awal ini disambut begitu antusias terbukti dengan kewalahannya moderator (Mas Amril) untuk mengatur peserta yang ingin bertanya.

Cuma itukah hal yang didapat di Event Blogilicious Kito Palembang, apasaja sih peluang yang bisa didapat oleh Blogger?

Oke, saya lanjutkan kembali, seluruh materi yang disususn oleh IdBlogNetwork memang tepat sasaran, setidaknya bagi saya, saya selalu antusias untuk menunggu materi baru dan disesi kedua ini di saya lihat lebih menekankan peluang yang bisa dimanfaatkan oleh Blogger, di dahului oleh pemaparan mas Iman Brotoseno (Blogger yang profesi sampingannya produser Iklan) menjelaskan data – data dari perkembangan pemakai internet, pertumbuhan blogger, sampai pertumbuhan era social media lainnya,, dari data tersebut blogger mengalami kenaikan yang cukup signifikan dan data terakhir Blogger Indonesia hamper mencapai 5 juta, walaupun hanya sepertiga dari pengguna facebook Indonesia tapi itu menunjukkan dunia blogger menjadi salah satu bidang potensial.

Lalu?

Ya dengan telah dibuatnya Komunitas Blogger ASEAN seperti yang disampaikan oleh perwakilan dari departemen luar negeri di sela-sela acara, dan hari pertama ditutup dengan presentasi Mas Andhika Wijaya dengan tema BlogPreneur, yang ternyata Blogger berpeluang besar dapat membuat hobbi ngeBlog menjadi sesuatu yang menguntungkan, dan secara khusus Mas Andhika menyanjung IdBlogNetwork sebagai fasilitator advertiser untuk melakukan marketing kepada seluruh blogger Indonesia dengan menunjukkan pengasilannya selama dua bulan terakhir 1.350.000 rupiah hanya dengan membuat tidak lebih dari 9 tweets yang terhubung ke Blognya, luar biasa IdBlogNetwork. Presentasi mas Andhika mengakhiri jumpa di hari pertama Blogilicious Kito Palembang

Apakah Blogilicious Kito Palembang sudah selesai?

Tentu saja masih Belangsung

Dihari Kedua!, apakah Blogilicious Kito Palembang lebih meriah?

Seperti yang saya katakana diawal bahwa setiap materi demi materi yang disediakan IdBlogNetwork selalu menimbulkan antusias baru, dan materi pertama di Blogilicious Kito Palembang ini dibawakan oleh salah satu pakar SEO Indonesia Bu Raden Ajeng atau Ajengkol (Blogger yang profesi sampingannya Dosen FKUI) dengan materi SEO (Search Engine Optimization)

Adakah tips trik yang dibnagikan Bu Raden Ajeng?

Ya saya contohkan saja, missal kita kita ingin menembak keyword Blogilicious Kito Palembang, maka kita harus mendapatkan backlink yang banyak, baik internal, mapupun eksternal, lalu deskripsi keyword dapat kita isi dengan Blogilicious Kito Palembang, Blogilicious, Palembang, Blogilicious Palembang, tapi satu hal yang ditekankan bu Ajeng, walaupun bermain SEO tapi “kualitas postingan tetap yang paling utama”.

Waduh Blogilicious Kito Palemabang sungguh menarik, adakah ilmu lain yang belum anda jelaskan?

Tentu saja masih ada pemaparan dari Berniaga.com sebagai salah satu pendukung acara selain IdBlogNetwork ini menjelaskan content yang meraka tawarkan dan peluang jual beli Online di Indonesia, sekedar catatan di tahun 2010 dan 2011 ternyata pelaku transaksi Online di Indonesia mengalami kenaikan yang begitu pesat dan terbesar di ASEAN.

Lalu, apa yang disampaikan IdBlogNetwork sebagai penyelenggara acara blogilicious Kito Palembang ini?
IdBlogNetwork yang Didirikan 1 agustus 2010, memiliki konsep sebagai fasilitator Advertiser / brand untuk melakukan kampanye marketing melalui jaringan blogger Indonesia, menyampaikan peluang yang didapat Blogger ketika bergabung dengan IdBlogNetwork, banyak sekali peluang dari mendapatkan iklan bahkan sampai jalan-jalan ke Hongkong Gratis. Lalu mbak Mubarika sebagai penyaji materi utama penjelsan ini yang dibantu mas Kukuh tw dua dari tiga orang pendiri dan pengurus IdBlogNetwork, mengatakan bahwa “advertiser / brand lebih menyukai blogger ketimbang media audio visul ataupun sebagainya” karena itu menjadi Blogger begitu menguntungkan tambahnya.

Waduh saya semakin kagum dengan event Blogilicious Kito Palembang, adakah lagi yang bisa anda bagi?

Baiklah, walaupun penjelsan saya sudah cukup panjang lebar, saya sekali lagi mengatakan bahwa Blogilicious Kito Palembang memang luar biasa sekali dengan penyaji terakhir yaitu mas Andi Saleh dengan Themes Design dilanjutkan Mas Terren untuk materi Security.

Sekedar catatan:
Seluruh materi diselingi dengan Tanya jawab plus banjir doorprize, dengan empat hadiah utama dari IdBlogNetwork yaitu Job Review senilai 4 juta untuk 4 pemenang.Dan Acara ini gratis, terima kasih sekali lagi buat IdBlogNetwork dan Komunitas Blogger WongKito sebagai EO nya acara ini.
Saya pikir cukup penjelasan saya tentang Blogilicious Kito Palembang dengan kesimpulan dua kata : Luar Biasa!.
Terima Kasih
Album Kenangan

12 komentar:

  1. kayaknya pernah maen kesini deh.... apa iya ya? kayaknya emang aku yang lupa deh... -,-"

    BalasHapus
  2. @veera : kayaknya emang pernah, sering-sering aja mampir (oh sy yg comment bertanya di blog veera, apa maksud al yaum disetiap postingannya y)

    @fonega, ya kemarin ikutan seminar blogilicious kito palembang , ikut juga y

    BalasHapus
  3. aku ikut :D
    acara nya menarik,, sayang di hari kedua g bs hadir,, ada agenda ^^

    BalasHapus
  4. oyak, tuker linknya ditaruh mana nih?
    ko galiat yaa?

    BalasHapus
  5. veera: sudah dipasang kok link nya, di daftar link sahabat

    BalasHapus
  6. Aamin, mbak @easy kenapa gak ikut lomba seo blogilicious kito palembang ,blognya mbak keren

    BalasHapus
  7. semoga bisa menang ya....

    BalasHapus
  8. Aamiin mbak @itikkecil,
    tapi postingan saya ini sudah terpental ke halaman 5 google,

    BalasHapus
  9. mintak contact person ny donk.. ada bnyak hal yang ingin saya tanya kan.. thanks

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar...

Cari Artikel dan Tulisan
review http://all-thewin.blogspot.com/ on alexa.com Science Blogs Page Rank blogging tips

Berlangganan Artikel

Masukkan Email anda untuk berlangganan artikel terbaru:

Mari Berteman