Minggu, 05 Juni 2011

Blogilicious Palembang Second Day

Blogilicious Palembang Second Day, Sesuai dengan tema besar yang diusung blogilicious di seluruh kota yang mereka datangi yaitu “Blogging Has Never Tasted this good” maka hari kedua event ini berlangsung tetap menjadi sajian menarik yang sayang untuk dilewati. Dari event blogger seperti ini setidaknya ada satu pelajaran yang harus kita catat sebagai blogger yaitu persahabatan yang kita jalin di dunia online bukan hanya sebatas comment “say hello” apalagi hanya untuk mengejar backlink yang sebanyak-banyaknya tapi persahabatan online yang kita bangun sejatinya dapat kita teruskan di dunia offline (nyata).

Saya ingin berbagi bagi teman-teman yang belum sempat datang di blogicious Palembang ini, atau datang tapi gak focus, atau focus tapi gak datang..(^_^), hari kedua ini diisi dengan materi pembuka mengenai Search Engine Optimization (SEO) yang dipresentasikan oleh salah satu pakar SEO Indonesia Ibu Raden Ajeng, ada statement menarik dari beliau di sesi perkenalan “Profesi utama saya Blogger, profesi sampingan saya Dosen FKUI”. Nah setidaknya Bu ajeng atau di dunia maya lebih akrab dengan nama Ajengkol ini memberikan beberapa tips mengenai SEO yaitu trik membuat keyword, posting, dan pentingnya link internal dan link eksternal.

Materi selanjutnya dari Blogicious ini yaitu presentasi mengenai profil berniaga.com yang disampaikan oleh mas Steven sandong, lalu Blog Monitizing oleh penggagas acara blogicious ini yaitu idblognetwork yang disampaikan oleh mbak Mubarika dan dua materi terakhir yaitu tentang theme blog oleh mas andi salaeh dan security blog oleh mas terren.

Tema “Blogging has never tasted this good” yang dibawakan oleh Blogicious memang terbukti, dua hari yang melelahkan memang tapi sangat mengesankan tentunya.

Mas Andi Saleh lagi menyampaikan materi themes design ( saking semangatnya...)

 Peserta Blogicious
 Antrian Pulang

20 komentar:

  1. hahaha.. mantap boy.. tembak lah SEO nyo.. :D

    BalasHapus
  2. Susah nembak SEO klo domain gratisan, ente tu nah sudah PR3 dan domainnya mantap, sikatlah samsung galaxi dari bu Ajengkol tu

    BalasHapus
  3. idak jg ay, blogspot ni yg lebih cpt di index google. lombanyo jg ini bukan dari ranking, tp di liat tulisan mano yg bagus. sapo tau tulisan ente mantap. melok2 be. liat syaratnyo di http://idblognetwork.com/
    trus ente buat judul yg di keyword itu kiro2.

    BalasHapus
  4. siip, kykmn kelanjutan dari job review Idblognetwork tu, la jd anggota lum???

    BalasHapus
  5. blm tau kelanjutannyo ckmn, dak katek kabar. la sdh jd anggota aku. di email jg katek. sabar be lah.

    BalasHapus
  6. aduh aldrin, mataku muter2 liat tulisan disini..hehe
    kecil dan tebel. saran dr-ku kalo mo sukuran ini mending nggak usah di bold.
    jadi hurufnya nggak gabung2 gt.
    #cuma saran.

    well, tq sdh berkunjung.
    ku follow y ;)

    BalasHapus
  7. oke mbak gamut, masukannya diterima...
    saya folback ya

    BalasHapus
  8. ty before.

    hhaaii bangga dah mas postingan nya ditambah kan poto saya dan temen-temen.

    walau pun nampak kecil tp poto yang kedua itu berkesann banget.

    BalasHapus
  9. waah, nice post mas!!!

    makasih juga mas. udah menampilkan foto saya dan temen2...
    salam kenal.

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. wah, ada aku disitu :D
    makasih ya mas :)
    keep blogging !
    salam kenal..

    BalasHapus
  12. payo kawan2 meloki Lomba SEO kemaren, biar rame.. gampang tinggal nulis be cerito kemaren tu.. syaratnyo biso langsung ke idblognetwork.com
    klo menurut aku biso aku share disini

    BalasHapus
  13. Jumni Nardo,Yuyu Putra,Dwi Maharani, makasih atas kunjungannya...salam kenal balik
    <a href="http://all-thewin.blogspot.com/2011/06/blogilicious-palembang-second-day.html>blogilicious palembang</a> keren dah

    BalasHapus
  14. mas, saya udah follow.
    follback yah mas....

    btw, bisa tukeran banner??

    BalasHapus
  15. Keren abis... mau donk ikiutan acaranya hehe

    BalasHapus
  16. #yuyu: udah saya follow balik

    #kamal hayat : blogilicious kito palembang lebih keren aslinya. :D

    BalasHapus
  17. haaahaa, ada wajah aku terselip , hehe follow blog aku juga dong, hahaha

    BalasHapus
  18. udah ku follow, folback ya..
    blogilicious kito palembang luar biasa!!!
    salam kenal rindaadess

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar...

Cari Artikel dan Tulisan
review http://all-thewin.blogspot.com/ on alexa.com Science Blogs Page Rank blogging tips

Berlangganan Artikel

Masukkan Email anda untuk berlangganan artikel terbaru:

Mari Berteman